Линки доступности

Блинкен примет участие в мероприятиях ООН по продовольственной безопасности


ГОссекретарь Энтони Блинкен (архивное фото)

В 2021 году с проблемой отсутствия продовольственной безопасности на планете столкнулось более 193 миллионов человек

Энтони Блинкен отправляется в Нью-Йорк, чтобы 18-19 мая провести совещания для мобилизации действий по глобальной продовольственной безопасности, сообщил в среду Госдепартамент.

После начала полномасштабного военного вторжения России в Украину в феврале этого года США объявили о выделении более 2,3 миллиарда долларов в рамках глобальной гуманитарной продовольственной помощи, уделяя особое внимание странам, наиболее сильно пострадавшим от роста цен на продовольствие.

В 2021 году более 193 миллионов человек во всем мире столкнулись с острой проблемой отсутствия продовольственной безопасности, что на 40 миллионов больше, чем годом ранее.

По имеющимся оценкам, к концу года до 40 миллионов человек окажутся в условиях нищеты и отсутствия продовольственной безопасности. Нехватка топлива и удобрений во многих странах и ускоряющийся рост цен на продовольствие угрожают дестабилизацией и усилением голода и недоедания.

Они также угрожают стимулировать миграцию и вызвать серьезные экономические потрясения.

США привержены делу искоренения голода и создания более устойчивых, справедливых и жизнеспособных продовольственных систем во всем мире.

Развивая эти усилия, госсекретарь Энтони Блинкен 18-19 мая примет участие в мероприятиях по укреплению глобальной продовольственной безопасности.

США обязались выделить более 5 млрд долларов в течение следующих пяти лет на устранение угроз продовольственной безопасности и питания по всему миру в дополнение к недавно подписанному закону о выделении более 4 млрд долларов на гуманитарную помощь Украине и ее соседям.

XS
SM
MD
LG