Линки доступности

Саманта Пауэр: последствия войны в Украине сравнимы с последствиями мировой войны


Саманта Пауэр (архивное фото)

Глава USAID подчеркнула, что именно война, а не санкции, привела к росту цен на продовольствие

Глава Агентства США по международному развитию (USAID) Саманта Пауэр заявила в воскресенье, что последствия вторжения России в Украину, продолжающегося девятую неделю, сравнимы с последствиями мировой войны.

В интервью Джорджу Стефанопулосу на телеканале ABC Пауэр сказала, что последствия российско-украинского конфликта распространяются не только на Киев, но и на всю Европу: в частности, в ряде стран выросли цены на продовольствие.

Пауэр констатировала, что именно конфликт, а не санкции, приводит к росту цен на продовольствие, хотя Россия может утверждать обратное.

«Россия пытается… говорить, что это санкции вызывают… высокие цены на продовольствие. Это совсем не так. Это вызвано беспричинным вторжением России в Украину и ее нежеланием сейчас сесть за стол переговоров и уйти из Украины», – приводит издание The Hill слова главы Агентства США по международному развитию.

Саманта Пауэр сообщила, что USAID запросило «существенного увеличения гуманитарной помощи», и подчеркнула необходимость финансовой поддержки со стороны Конгресса.

По данным Управления ООН по делам беженцев, более 5,4 миллиона человек покинули Украину с начала вторжения, причем в большинстве своем они переместились в Польшу.

Пауэр подчеркнула, что соседи Украины прекрасно справляются с наплывом беженцев.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG