Линки доступности

Блинкен: президент Путин – явная и насущная угроза международному порядку


Госсекретарь Энтони Блинкен

По мнению главы американской дипломатии, Владимир Путин не добился ни одной из своих стратегических целей в Украине

Российское военное вторжение в Украину не только несет катастрофические последствия для украинского народа, но и представляет собой «серьезную и постоянную» угрозу международному порядку. Об этом сказал 26 мая госсекретарь США Энтони Блинкен, выступая перед общественностью в столичном университете Дж. Вашингтона.

«Президент Путин представляет собой явную и насущную угрозу, – сказал, в частности, госсекретарь Блинкен. – Совершив нападение на Украину три месяца назад, он таким образом атаковал принципы суверенитета и территориальной целостности, закрепленные в Уставе ООН с целью защитить все страны от захвата или принуждения. Вот почему такое большое число стран объединилось, чтобы противостоять этой агрессии: они рассматривают ее как прямое нападение на основы их мирного существования и безопасности».

«Украина, – продолжил госсекретарь Блинкен, – мужественно сражается, при поддержке Соединенных Штатов и других стран по всему миру, чтобы защитить свой народ и его независимость. И, хотя война еще не окончена, президент Путин не смог достичь ни одной из своих стратегических целей. Вместо того, чтобы уничтожить независимость Украины, он ее укрепил. Вместо того, чтобы расколоть НАТО, он его объединил. Вместо того, чтобы проявить мощь России, он ее подорвал. И, вместо того, чтобы ослабить международный порядок, он сплотил их для защиты этого порядка.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG