Линки доступности

Блинкен и Кулеба обсудили вопросы обеспечения безопасности Украины


Энтони Блинкен и Дмитрий Кулеба

Госсекретарь и глава МИД Украины отметили, что Кремль использует глобальный продовольственный кризис в качестве оружия против Украины и Запада

Госсекретарь США Энтони Блинкен обсудил в пятницу с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой дальнейшие шаги по оказанию помощи в обеспечении безопасности Украины. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Госдепартамента.

Как сообщил официальный представитель Нед Прайс, в ходе телефонной беседы обсуждалась «дальнейшая помощь Соединенных Штатов в обеспечении безопасности Украины, поскольку она защищает свой суверенитет и территориальную целостность перед лицом жестокой и неспровоцированной войны, развязанной Россией».

Госсекретарь Блинкен и министр иностранных дел Кулеба поделились последней информацией об усилиях по урегулированию глобального кризиса в сфере продовольственной безопасности, вызванного вторжением войск РФ в Украину, отметив, что «Кремль продолжает использовать продовольствие в качестве оружия и распространяет ложные заявления об американских санкциях».

Госсекретарь вновь подчеркнул, что Соединенные Штаты, их союзники и партнеры будут продолжать тесно координировать свои действия, чтобы поддерживать Украину и устранять глобальные последствия войны, развязанной Кремлем.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG