Линки доступности

Госсекретарь США встретился с министрами иностранных дел стран АСЕАН


Участники встречи обсудили региональные и международные проблемы, включая пандемию COVID-19, климатический кризис и ситуацию в Бирме

Госсекретарь Энтони Блинкен в четверг побеседовал с министрами иностранных дел стран АСЕАН на полях Генеральной Ассамблеи ООН, сообщила пресс-служба Госдепартамента.

Госсекретарь поблагодарил страны АСЕАН за поддержку беспрецедентных глобальных усилий по эвакуации граждан США и других стран из Афганистана. Он также подтвердил приверженность США центральной роли АСЕАН и выразил поддержку инициативы АСЕАН в Индо-Тихоокеанском регионе.

Дипломаты обсудили насущные региональные и международные проблемы, включая пандемию COVID-19, климатический кризис и ситуацию в Бирме. Они также отметили необходимость обеспечивать свободу и открытость в Индо-Тихоокеанском регионе.

Блинкен подчеркнул усилия США по борьбе с пандемией COVID-19 во всем мире и обеспечению устойчивого восстановления, способствующего как экономическому росту, так и достижению климатических целей. Он отметил, что в рамках этих усилий Соединенные Штаты предоставили членам АСЕАН экстренную помощь на сумму более 197 миллионов долларов и более 31 миллиона доз вакцины.

Госсекретарь также подтвердил поддержку партнерства «Меконг–США» и высоко оценил сотрудничество АСЕАН с Комиссией по реке Меконг.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG