Линки доступности

Блинкен: необходимо сохранять бдительность для защиты демократии


Энтони Блинкен

Госсекретарь выступил с заявлением по случаю 20-й годовщины Межамериканской демократической хартии

Госсекретарь США Энтони Блинкен выступил с заявлением по случаю 20-й годовщины Межамериканской демократической хартии (IADC), которая отмечается на этой неделе.

По словам Блинкена, хартия служит «подтверждением того, что народы Америки имеют право на демократию и что правительства региона обязаны продвигать и защищать ее».

Хартия, одобренная всеми членами Организации американских государств 11 сентября 2001 года, представляет собой обязательство руководствоваться принципами демократии; и закрепляет следующие принципы: что суверенитет принадлежит народу; что верховенство закона должно защищать личную свободу; что права человека должны соблюдаться всеми; что экономическая свобода способствует процветанию, которое может вывести миллионы людей из нищеты, и что политические и экономические свободы являются инструментами прочного мира.

«Последние двадцать лет научили нас тому, что демократия хрупка, и народы Америки должны сохранять бдительность, чтобы защитить ее, – отметил Блинкен. – В декабре этого года президент Байден проведет Саммит за демократию, чтобы предоставить правительствам, гражданскому обществу и заинтересованным сторонам из частного сектора возможность продвигать эти идеалы и взять на себя ответственность за выполнение уже принятых нами публичных обязательств. Мы еще раз подтвердим нашу приверженность продвижению и защите демократии и прав человека во всем полушарии, когда президент Байден проведет Девятый саммит стран Америки летом 2022 года».

Блинкен напомнил слова госсекретаря Колина Пауэлла о принятии хартии: «те, кто не верит в демократию, не могут разрушить ни наше общество, ни нашу веру в демократический путь». «Упорная работа по обеспечению демократии выполняется не только в дни выборов, но и каждый день. Сегодня, размышляя об этой важной годовщине, давайте подтвердим нашу приверженность защите демократии, созданию и укреплению более инклюзивных и эффективных институтов, защите важной роли, которую играет независимое гражданское общество, и уважению достоинства, присущего каждому человеку», – призвал Блинкен.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG