Линки доступности

Байден: США не будут отменять санкции, чтобы вернуть Иран за стол переговоров


Президент США Джо Байден (архивное фото)

Об этом стало известно из фрагмента видеозаписи интервью президента телекомпании CBS News

Президент США Джо Байден заявил, что США не отменят экономические санкции против Ирана ради того, чтобы вернуть Тегеран за стол переговоров для обсуждения возрождения соглашения по ядерной программе Ирана.

Президент заявил об этом в записанном в пятницу интервью телеканалу CBS News – традиционного интервью в преддверии Супербоула. Выдержки из интервью были показаны в воскресенье.

Байден отрицательно ответил на вопрос, снимут ли США санкции первыми, чтобы вернуть Иран за стол переговоров. При этом президент дал понять, что Иран должен сначала остановить работы по обогащению урана сверх установленных договором ограничений.

США и Иран в тупике
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:19 0:00

Фрагмент интервью, показанный в воскресенье, содержит также ответ президента Байдена на вопрос, посвященный американо-китайским отношениям. Президент отметил, что существует много вопросов, которые ему предстоит обсудить с лидером КНР Си Цзиньпином. Он также подчеркнул, что соревнование между США и Китаем не должно приобретать характер конфликта.

Нынешнее интервью корреспонденту CBS News Норе О'Доннелл – первое телеинтервью президента Байдена после инаугурации. В ходе беседы, записанной в преддверии Супербоула, речь шла не только о политике. По словам Байдена, в юности его мечтой было не сделаться президентом, а играть в составе NFL.

Президент тепло отозвался о капитане команды Tampa Bay Buccaneers Томе Брэди и высоко оценил потенциал его противника, квотербека команды Kansas City Chiefs Патрика Махоумса.

На вопрос О'Доннелл, кто, по его мнению, станет победителем в матче, президент ответил: «Кто победит, я не знаю. Думаю, что они оба – превосходные квотербеки».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG