Линки доступности

Байден выразил соболезнования семьям погибших в результате крушения вертолета в Украине


Президент Джо Байден (архивное фото)

Президент подчеркнул незыблемость партнерства Вашингтона и Киева

Президент Джо Байден и первая леди Джилл Байден выразили соболезнования семьям погибших в результате трагического крушения вертолета в Украине.

Напомним, что среди погибших в результате случившегося – министр внутренних дел Украины Денис Монастырский и ряд других высокопоставленных представителей украинского правительства.

«Наши сердца также – с десятками гражданских лиц, которые были убиты или ранены, включая... детей, и их семьями, – говорится в заявлении, опубликованном Белым домом. – Мы скорбим вместе со всеми, кто оплакивает эту трагедию».

Президент отметил, что Монастырский и его команда были глубоко вовлечены в сохранение украинской демократии – как в ее защиту от российской агрессии, так и в жизненно важные реформы по укреплению институтов украинской государственности.

«Реформатор и патриот, Монастырский отстаивал волю украинского народа. Мы будем продолжать чтить это наследие, прилагая усилия по укреплению институтов Украины, и в нашем неизменном партнерстве с народом Украины», – подчеркнул глава Белого дома.

Форум

XS
SM
MD
LG