Линки доступности

Байден посетит завод, на котором производится поставляемое Украине оружие


Джо Байден во вторник посетит завод компании Lockheed Martin в Алабаме

Президент Джо Байден отправится во вторник в Алабаму, чтобы посетить предприятие Lockheed Martin Corp, на котором производится оружие, поставляемое Украине, в том числе противотанковые ракеты «Джавелин», сообщил в среду Белый дом.

После того, как российские войска вторглись в Украину 24 февраля, Вашингтон оказал Киеву помощь в области безопасности на сумму около 3,7 млрд долларов. Совместно с европейскими союзниками США предоставили Украине беспилотники, тяжелую гаубичную артиллерию, зенитные ракеты «Стингер» и «Джавелин».

Компания Lockheed Martin, ведущий производитель оружия в США, заявила, что война в Украине повысила спрос на системы противоракетной обороны. Компания разработала и производит противотанковые ракеты «Джавелин» совместно с американским концерном Raytheon Technologies.

В сообщении, в котором говорится о запланированном на 3 мая визите Джо Байдена на завод Lockheed, Белый дом также подчеркнул, что Украина использует произведенное на этом предприятии оружие «для эффективной защиты от российского вторжения».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG