Линки доступности

Байден во вторник представил план поддержки производства электромобилей на сумму $174 млрд


Президент Джо Байден (архивное фото)

Президент рассказал о своих инициативах в ходе визита на завод Ford в Мичигане

Президент Джо Байден во вторник выступил на заводе Ford Motor в Мичигане, где он рассказал о своем плане поддержки производства электромобилей на сумму 174 миллиарда долларов, который предусматривает выделение правительственных субсидий для новых предприятий по производству аккумуляторов.

Согласно пресс-релизу Белого дома, программа визита на завод включила презентацию новой модели электромобиля Ford, EV F-150.

Как сообщают в Белом доме, президент хочет нарастить отечественное производство электромобилей за счет государственных расходов. При этом он исключает возможность введения льгот с целью стимулировать покупку дорогостоящих элитных электромобилей.

План Байдена предусматривает субсидии на основе разделения расходов с целью поддержать производство новых мощных аккумуляторов в США, отмечается в пресс-релизе.

План также поддерживает гранты на переоборудование ранее закрытых заводов «для производства современных автомобилей и запчастей».

В апреле Министерство транспорта разослало законодателям электронное письмо, в котором сообщалось, что центральным элементом плана Байдена являются потребительские вычеты на общую сумму 100 миллиардов долларов.

В пресс-релизе Белого дома говорится, что план Байдена предусматривает стимулы для точек продаж, которые поощряют распространение электромобилей, однако эти стимулы не будут распространяться на дорогие элитные модели. Также предусматриваются меры поощрения производителей, которые обеспечивают своим сотрудникам хорошие условия труда.

В настоящий момент в США предусмотрен налоговый вычет на электромобили в размере 7500 долларов, независимо от цены модели. Вычеты постепенно отменяются после того, как производитель продает 200 000 электромобилей. Так, компании Tesla и General Motors уже достигли этого уровня и больше не получают льготы.

Белый дом не уточняет, как Байден хочет реструктурировать налоговые льготы и планирует ли он их увеличить.

В своем выступлении президент подчеркнул, что США отстают от Китая по производству электромобилей. «Несмотря на новаторские технологии, Соединенные Штаты отстают в гонке по производству таких автомобилей и аккумуляторов для них», – отмечают в Белом доме.

Многие республиканцы в Конгрессе выступают против инициативы Байдена.

Президент поддерживает введение новых налоговых льгот для автомобилей средней и большой грузоподъемности с нулевым уровнем выбросов. По оценкам администрации, это обойдется в 10 миллиардов долларов.

Байден также хочет выделить 15 миллиардов долларов на строительство 500 000 зарядных станций для электромобилей к 2030 году, в том числе в многоквартирных домах и на общественных парковках, а также 45 миллиардов долларов на электрификацию значительного количества школьных и междугородних автобусов. Он также хочет профинансировать увеличение количество электромобилей в федеральном автопарке, в том числе в Почтовой службе.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG