Линки доступности

Байден намерен продлить полномочия Пауэлла на посту главы Федрезерва


Джером Пауэлл (архивное фото)

Кандидатура подлежит утверждению в Сенате

Президент Джо Байден в понедельник номинировал Джерома Пауэлла на пост главы Федеральной резервной системы на второй четырехлетний срок.

Президент продлил полномочия Пауэлла, в свое время подвергавшегося резкой критике со стороны Дональда Трампа, когда тот занимал президентский пост.

Таким образом, теперь у Пауэлла есть возможность завершить процесс наиболее значительного пересмотра финансово-кредитной политики США, начиная с 1970-х годов.

По словам Белого дома, Лэйл Брейнард, которую рассматривали как второго из ведущих кандидатов на пост председателя Федеральной резервной системы, станет заместителем председателя.

Джерому Пауэллу 68 лет. Его кандидатура подлежит утверждению Сенатом, который сегодня контролируют демократы.

Решение президента оставить республиканца Пауэлла на посту рассматривается как пример надпартийного подхода к решению кадровых вопросов, и некоторые законодатели-республиканцы уже высказались в поддержку этого решения.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG