Линки доступности

Байден: вторжение в Украину показало глубину просчета Путина


Джо Байден

В интервью популярному американскому блогеру, президент США сказал, что комментарии Финляндии и Швеции по поводу их возможного вступления в НАТО показали всю глубину просчета Владимира Путина

Президент Джо Байден заявил в субботу, что комментарии нейтральных скандинавских государств, Финляндии и Швеции, о возможном вступлении в НАТО показывают глубину просчета президента России Владимира Путина при принятии решения о вторжении в Украину.

«Мало того, что НАТО теперь более сплочено, посмотрите, что происходит в отношении Финляндии, посмотрите, что происходит в отношении Швеции, посмотрите, что происходит в других странах. Я имею в виду, что он произвел эффект, прямо противоположный тому, который намеревался сделать», — сказал Байден в интервью популярному американскому блогеру Брайану Тайлеру Коэну, которое было записано в пятницу и опубликовано в субботу.

«Все, что я знаю, это то, что мы должны придерживаться курса вместе с остальными нашими союзниками», — сказал Байден.

Байден поручил Государственному департаменту передать Украине вооружение на сумму до 350 миллионов долларов из государственных запасов Соединенных Штатов.

В меморандуме, направленном госсекретарю Энтони Блинкену, Байден поручил выделить 350 миллионов долларов, выделенных в соответствии с Законом об иностранной помощи, на оборону Украины.

Украина попросила у США противотанковое вооружение «Джавелин» и ракеты «Стингер», чтобы сбивать российские военные самолеты.

XS
SM
MD
LG