Линки доступности

Госдепартамент и Пентагон сообщили о дополнительной военной помощи Украине


Официальный представитель Пентагона Джон Кирби

Президент санкционировал выделение до 350 млн долларов на немедленную поддержку украинской обороны

Госсекретарь Энтони Блинкен санкционировал, по поручению президента Джо Байдена, выделение третьего транша на поддержку безопасности Украины, подвергшейся вторжению из России, в размере 350 млн долларов. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в субботу Госдепартаментом.

Таким образом, общая помощь в области безопасности, которую Соединенные Штаты выделили Украине за последний год, превысила 1 миллиард долларов США.

Этот пакет будет включать приобретение летального оборонительного вооружения, чтобы помочь Украине справиться с бронетанковыми, воздушными и другими угрозами.

«Это еще один четкий сигнал о том, что Соединенные Штаты поддерживают народ Украины, защищающий свою суверенную, мужественную и гордую страну», - подчеркнул Блинкен.

Госсекретарь США Энтони Блинкен также опубликовал в твиттере обращение к россиянам – сразу на русском и английском языках.

«Вы не заслуживаете бессмысленной войны со своими соседями, друзьями и близкими в Украине, – заявил, обращаясь к гражданам России, глава Госдепартамента. – Как и вы, народ Украины заслуживает жить в условиях мира».

Официальный представитель Пентагона Джон Кирби подтвердил, что вчера Байден подписал указ о выделении 350 млн долларов на помощь Украине в сфере обороны. Из запасов Министерства обороны США будут выделены противотанковые средства, стрелковое оружие и различные боеприпасы, бронежилеты и другое оборудование для поддержки защитников Украины, противостоящих российскому вторжению.

Уже в третий раз за последние месяцы президент США ускорил выделение экстренной помощи в обеспечении безопасности для обороны Украины, используя свои полномочия.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG