Линки доступности

Байден: американцы первыми получат вакцины от COVID-19


Президент пообещал, что США поделятся своими запасами вакцин с другими странами только после того, как будут вакцинированы все желающие американцы

Президент Джо Байден в среду пообещал, что жители США в первую очередь получат вакцины от COVID-19. Байден сказал об этом в ходе встречи с главами фармацевтических компаний Johnson & Johnson (J&J) и Merck, которые договорились о совместном производстве однодозной вакцины, разработанной J&J.

Как сообщили в Белом доме, президент встретился с гендиректором J&J Алексом Горски и главой компании Merck Кеннетом Фрейзером, чтобы обсудить созданное ими «историческое партнерство для дополнительного производства вакцин от COVID-19».

Как сообщает агентство «Рейтер», Джо Байден заявил, что он поручил увеличить закупки вакцины производства J&J, потому что Соединенным Штатам «требуется максимальная гибкость» в случае возникновения непредвиденных проблем. При этом президент подчеркнул, что США поделятся вакцинами с остальным миром, но только в случае переизбытка поставок. Приоритет в получении вакцины – за американцами, подчеркнул глава Белого дома.

«Мы начнем с того, что, в первую очередь, позаботимся об американцах; затем мы попытаемся помочь остальному миру», – сказал президент, общаясь с журналистами после встречи с руководителями Johnson & Johnson и Merck.

«Если у нас будут излишки, мы поделимся ими с остальным миром», – повторил Байден, напомнив, что Соединенные Штаты уже обязались выделить 4 миллиарда долларов на глобальную инициативу COVAX по распространению вакцин в развивающихся странах.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG