Линки доступности

Швейцарская компания будет производить вакцину «Спутник V» в Италии


Российский препарат пока не одобрен для применения в ЕС

Россия подписала соглашение о производстве вакцины от коронавируса «Спутник V» в Италии, сообщилa Итало-Российская торговая палата.

Это первый подобный контракт в Евросоюзе.

Соглашение было подписано с компанией Adienne Srl – итальянской «дочкой» швейцарской фармацевтической компании. С российской стороны соглашение подписал глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.

Соглашение предусматривает производство 10 миллионов доз до конца года, которое начнется в июле.

В сообщении палаты говорится, что инновационный процес производства позволит создать новые рабочие места. Итальянская сторона сможет полностью контролировать производство.

Финансовые условия соглашения не разглашаются.

«Спутник V» пока не одобрен для использования в ЕС, но регулятор блока, Европейское агентство по лекарственным средствам, начал постепенную экспертизу вакцины на прошлой неделе.

Российские власти работают над 20 аналогичными совместными проектами в Европе, и вакцина «Спутник V» была зарегистрирована в 45 странах мира, сообщила палата.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG