Линки доступности

США закупят еще 100 млн доз вакцины Johnson & Johnson


Внешний вид дочерней компании Johnson and Johnson Janssen Vaccines

Компания Merck согласилась помочь J&J с производством вакцины, чтобы ускорить процесс

Соединенные Штаты планируют удвоить заказ на однокомпонетную вакцину против коронавируса от компании Johnson & Johnson, закупив дополнительно 100 миллионов доз, сообщил в среду представитель Белого дома.

Президент Джо Байден объявит об этом на встрече с руководителями фармацевтических компаний J&J и Merck позднее в среду, сообщил источник на условиях анонимности. Merck согласилась сотрудничать с J&J в производстве вакцины.

Соединенные Штаты уже заплатили более 1 миллиарда долларов за 100 миллионов доз от J&J и имеют опцион на покупку еще 200 миллионов доз.

Производство вакцины J&J идет медленнее, чем ожидалось: первоначально компания обещала поставить 37 миллионов доз к этому моменту, но теперь речь идет о 20 миллионах. Предполагается, что поставки возобновятся в конце марта.

Конкурирующая компания Merck согласилась помочь Johnson & Johnson с фасовкой и упаковкой, а также непосредственно с производством вакцины. Ожидается, что процесс будет налажен к маю. J&J, обязавшаяся произвести в этом году 1 миллиард доз, также заявила, что продолжает искать новых партнеров-производителей.

В декабре США одобрили вакцины компаний Pfizer/BioNTech и Moderna, которые обязались к концу марта поставить в страну 120 и 100 миллионов доз соответственно. К концу июля каждая из компаний обещала поставить по 300 миллионов доз.

Как сообщают Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC), по состоянию на утро вторника в стране было распространено более 123 миллионов доз вакцин против коронавируса и было сделано 93,7 миллиона прививок.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG