Линки доступности

Франция выражает беспокойство по поводу китайской и российской вакцин


Клеман Бон

Министр по делам ЕС отметил, что закупка этих вакцин отдельными странами блока отразится на его солидарности

Если отдельные страны блока решат использовать китайскую или российскую вакцины против COVID-19, которые еще не одобрены на уровне Евросоюза, это отразится на солидарности блока, заявил в пятницу госсекретарь Франции по европейским делам Клеман Бон.

«Если бы они выбрали китайскую и/или российскую вакцину, я думаю, это стало бы весьма серьезным вопросом», – сказал Бон в интервью радиостанции RTL.

«Это создало бы проблему в плане солидарности, а также риск для здоровья, потому что российская вакцина еще не разрешена в Европе. Был подан запрос на регистрацию, но она еще не разрешена в Европе, а на китайскую вакцину даже не было подано запроса», – добавил Бон.

Российская вакцина «Спутник V» уже одобрена или проходит регистрацию в трех странах восточного крыла Евросоюза: Венгрии, Словакии и Чехии.

Из-за задержек с поставками программа вакцинации в странах ЕС идет неравномерными темпами.

Европейский фармацевтический регулятор начал экспертизу российской вакцины, что может привести к ее регистрации на уровне ЕС.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG