Линки доступности

Байден представил кандидатов на должности послов США в Израиле, Мексике и ряде других стран


Кен Салазар, выдвинутый на должность посла США в Мексике (архивное фото)

В случае утверждения в Сенате Томас Найдес станет американским послом в Израиле, Кен Салазар возглавит дипломатическую миссию в Мексике

Президент Джо Байден во вторник выдвинул сразу несколько кандидатов на должности послов США в иностранных государствах, обозначая таким образом желание укрепить влияние Вашингтона в отношениях с государствами Ближнего Востока, Центральной Америки и с Россией.

Томас Найдес, вице-президент банка Morgan Stanley, а в прошлом – помощник экс-госсекретаря Хиллари Клинтон – выдвинут Байденом на пост посла США в Израиле, союзнике США на Ближнем Востоке, где только что пришел к власти новый премьер-министр.

Номинация Найдеса состоялась всего через два дня после того, как израильский Кнессет сформировал новую правящую коалицию во главе с Нафтали Беннетом, положив конец 12-летнему пребыванию Биньямина Нетаньяху на посту премьера.

На должность посла в Мексике Байден выбрал Кена Салазара, выходца из испаноязычной среды, бывшего сенатора от штата Колорадо и экс-министра внутренних дел. Мексика является крупнейшим торговым партнером США. Новый посол также будет работать над проблемой, связанной с ограничением миграции из Центральной Америки.

Эксперт по безопасности Джулианна Смит была выбрана президентом на пост представителя США в Совете НАТО.

В целом Белый дом выдвинул девять кандидатов на вакантные должности послов сразу после того, как Байден встретился в Европе с союзниками по G7 и НАТО, и в преддверии встречи в среду с российским лидером Владимиром Путиным, которая может оказаться напряженной.

Все кандидаты на должности послов должны быть утверждены в Сенате. Президент Байден пока не выдвинул кандидатуры послов в России, Китае и большинстве европейских стран.

Найдес и Салазар сыграли важную роль в сборе средств на президентскую кампанию Байдена. Джо Байден также представил на рассмотрение Сената кандидатуры послов США в Шри-Ланке, Гамбии, Гвинее, Парагвае и Коста-Рике.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG