Линки доступности

Байден поздравил Беннета с формированием нового правительства Израиля


Президент США Джо Байден

Президент США заявил, что его администрация настроена на сотрудничество с новым правительством во имя обеспечения мира и безопасности

Президент США Джо Байден поздравил премьер-министра Израиля Нафтали Беннета и его будущего преемника Яира Лапида с формированием нового кабинета.

В заявлении, распространенном в воскресенье, Байден выразил надежду на совместную работу с Беннетом для укрепления всех аспектов американо-израильских отношений.

«У Израиля нет лучшего друга, чем США, – отметил Байден. – Узы, объединяющие наши народы, свидетельствуют о наших общих ценностях и десятилетиях тесного сотрудничества».

Отметив нерушимую поддержку безопасности Израиля Соединенными Штатами, Байден подчеркнул, что его администрация «полностью привержена сотрудничеству с новым правительством Израиля в целях обеспечения безопасности, стабильности и мира для израильтян, палестинцев и жителей региона».

«Беннет всегда хотел стать премьер-министром»
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:53 0:00

В тот же день Белый дом сообщил о телефонном разговоре президента Байдена с Нафтали Беннетом. «Президент Байден подчеркнул, что на протяжении десятилетий он выступал в поддержку отношений между США и Израилем и демонстрировал непоколебимую приверженность делу обеспечения безопасности Израиля, – отмечается в заявлении Белого дома. – Он выразил твердое намерение углублять сотрудничество между США и Израилем в связи с многочисленными проблемами и перспективами, с которыми сталкивается регион».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG