Линки доступности

Байден заверил, что готов к компромиссам по своему инфраструктурному плану


Президент США Джо Байден

В понедельник президент обсуждает свои предложения с двухпартийной группой законодателей

Президент США Джо Байден в понедельник встречается в Белом доме с двухпартийной группой законодателей. В преддверии встречи он заявил, что готов пойти на компромисс в отношении своего инфраструктурного плана на общую 2,3 триллиона долларов.

Президент заявил, что планирует обсудить с конгрессменами, какие инициативы предусматривает его программа модернизации инфраструктуры и как их можно профинансировать.

Беседуя с журналистами перед началом переговоров, Байден сказал: «Как я дал понять ранее, я готов пойти на компромисс, готов обсудить, что мы можем предпринять и чего мы можем добиться вместе. Это большой пакет, но в стране много потребностей».

«Я заметил, что все поддерживают идею модернизации инфраструктуры. Вопрос в том, кто за это заплатит? Именно об этом мы постараемся договориться сегодня», – добавил он.

Президент отметил, что пригласил на встречу сенаторов и конгрессменов, которые ранее занимали посты губернаторов или мэров, поскольку у них есть опыт решения конкретных задач в области инфраструктуры и понимание потребностей населения.

«Будем надеяться, нам удастся прийти к своего рода консенсусу, хотя бы в общих чертах», – сказал он.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG