Линки доступности

Байден и Макконнелл в среду выступают в Кентукки    


Президент Джо Байден и сенатор Митч Макконнелл

Цель президента – подчеркнуть значение межпартийного сотрудничества

Президент Джо Байден и лидер республиканцев в Сенате Митч Макконнелл в среду вместе выступают в штате Кентукки. Ранее отмечалось, что это выступление может стать демонстрацией духа сотрудничества между двумя партиями и предпосылкой стратегии Белого дома по управлению страной в ближайшие месяцы.

У Байдена, который долгое время был сенатором-демократом от штата Делавэр, были серьезные разногласия с Макконнеллом по вопросам экономической политики и роли федерального правительства в американской политике. Решение Макконнелла отказаться рассматривать кандидатуру Меррика Гарланда, выдвинутую президентом Бараком Обамой на пост судьи Верховного суда, когда Байден был вице-президентом, а Макконнелл – лидером большинства в Сенате, стало в свое время источником напряженности.

Байден и Макконнелл посещают мост Брента Спенса, соединяющий Ковингтон в Кентукки и Цинциннати в Огайо, чтобы рассказать о том, как средства, выделенные в рамках закона по восстановлению инфраструктуры стоимостью 1 триллион долларов, принятого Конгрессом при двухпартийной поддержке, будут использованы для ремонта моста.

У обоих политиков есть свои политические причины для совместного выступления. Макконнелл хотел бы, чтобы жители его родного штата Кентукки выразили ему признательность за реализацию проекта, а Байден – подчеркнуть значение сотрудничества законодателей от разных партий на местах.

«Мы проделали колоссальную работу, чтобы принять самый значительный законопроект об инфраструктуре в истории Соединенных Штатов», – сказал Байден в среду.

В ближайшие дни вице-президент Камала Харрис и другие высокопоставленные представители администрации примут участие в аналогичных мероприятиях по всей стране.

По словам пресс-секретаря Белого дома Карин Жан-Пьер, успех демократов на последних промежуточных выборах в Сенат показывает, что «американский народ очень громко и ясно сказал, что он хочет, чтобы мы собрались вместе и работали над общими проблемами».

В поездке к Байдену и Макконнеллу присоединились сенатор от Огайо Шеррод Браун, бывший сенатор от Огайо Роб Портман, губернатор Кентукки Энди Бешир и губернатор Огайо Майк Девайн.

Закон об инфраструктуре 2021 года выделяет 27 миллиардов долларов в течение пяти лет на ремонт и замену тысяч стареющих мостов.

Финансирование также получат четыре моста через реку Калумет в Чикаго; Мемориальный мост Золотой звезды в Нью-Лондоне, штат Коннектикут; и знаменитый мост «Золотые ворота» в Сан-Франциско, штат Калифорния.

Макконнелл был в числе немногих республиканцев, проголосовавших за закон об инфраструктуре, в то время как многие республиканцы в Палате представителей, включая Кевина Маккарти, выступили против него.

Форум

XS
SM
MD
LG