Линки доступности

Джо и Джилл Байдены посетили Национальную детскую больницу


Первая чета США, Джо и Джилл Байдены (архивное фото)

В преддверии Рождества президент и первая леди почитали с маленькими пациентами больницы книгу «Снежный день»

Президент США Джо Байден и первая леди Джилл Байден в пятницу приехали в Национальную детскую больницу, чтобы навестить маленьких пациентов перед праздником Рождества и прочитать с ними книгу.

Сидя перед высокой рождественской елкой, президент держал книгу, в то время как первая леди читала «Снежный день» (The Snowy Day) – рассказ о мальчике по имени Питер и его зимних приключениях. В этом году книге, написанной Эзрой Джеком Китсом, исполнилось 60 лет.

Джилл Байден заметила, что в Вашингтоне в пятницу выпало «немножечко снега» на фоне похолодания.

«Кто-нибудь это видел?» – спросила она.

Когда рассказ дошел до места, где Питер делал «снежных ангелов», она спросила, кто из пациентов создавал такие фигуры на снегу.

«Мне очень нравилось это делать», – заметила она.

Закончив чтение, первая леди сказала: «Поздравляю всех с Рождеством и праздниками! Спасибо, что пришли и послушали, как я читаю, и спасибо президенту за то, что подержал книгу».

«Это моя работа», – сказал Джо Байден.

Президент и первая леди также встретились с маленькими пациентами и их родными. Белый дом сообщил, что они также поблагодарили врачей, медсестер и персонал, в том числе работающих в интенсивной терапии кардиологического отделения больницы.

Визит Джилл Байден стал продолжением 80-летней традиции, положенной супругой президента Гарри Трумэна – Бесс, навещать больницу перед праздником, чтобы приободрить детей, которые слишком больны и не могут встретить Рождество дома.

Президент Байден присоединился к своей супруге в прошлом году, став первым действующим президентом, посетившим Национальную детскую больницу перед Рождеством.

Президент и исполнительный директор больницы Курт Ньюман сказал, что в прошлом году попросил президента прийти через год.

«И он пришел!» – воскликнул Ньюман и добавил: «Это очень важно для всех наших семей, наших детей и персонала, потому что было много сложностей. Мы надеемся увидеть вас в следующем году».

Перед отъездом глава государства призвал собравшихся родителей «быть сильными», сказав, что его семье тоже приходилось проводить много времени в детских больницах.

«Все будет хорошо», – сказал президент Байден.

Форум

XS
SM
MD
LG