Линки доступности

Байден приветствовал прогресс в работе над законом об инвестициях в здравоохранение и экологию в Сенате


Сенаторы Сьюзен Коллинз и Джо Манчин, конгрессмен Блейк Мур, сенатор Джон Тестер и президент Джо Байден на мероприятии в Белом доме, 7 июня 2022 года.

Сенатор Джо Манчин согласился поддержать законопроект о финансировании инициатив в области здравоохранения и экологически чистой энергетики

Президент Джо Байден в среду приветствовал договоренность, достигнутую демократами в Сенате, позволяющую претворить в жизнь большую часть инициативы администрации в области здравоохранения и разрешения климатического кризиса.

«Американский народ ждал этих действий. Они решают сегодняшние проблемы - высокие расходы на здравоохранение и общую инфляцию, а также инвестиции в нашу энергетическую безопасность в будущем», - говорится в заявлении Байдена.

Многомиллиардный пакет получил решающую поддержку со стороны консервативного сенатора-демократа Джо Манчина, чей голос является решающим при голосовании в Сенате. Позиция Манчина, который первоначально не согласился поддержать законопроект, оказалась основным препятствием для амбициозных планов Байдена.

В случае, если законопроект будет принят, на инициативы в области экологически чистой энергии и климата будет выделено 369 млрд долларов, на здравоохранение, включая снижение цен на рецептурные препараты – 64 млрд долларов.

В общей сложности в законопроект заложены расходы в размере 739 млрд долларов, при этом большая часть этих денег будет получена бюджетом за счет повышения ставки корпоративного налога.

Дополнительные 300 млрд долларов, заложенные в законопроект, пойдут на погашение дефицита федерального бюджета.

Конгресс также приближается к принятию еще одного приоритетного для администрации законопроекта о создании фонда в размере 52 миллиардов долларов для поощрения производства полупроводников на территории США.

Байден подчеркнул, что цены на лекарства, отпускаемые по рецепту, упадут, а медицинское обслуживание для американцев, которые подпадают под действие Закона о доступном медицинском обслуживании, также станет дешевле на 800 долларов в год.

Финансирование экологически чистой энергетики «создаст тысячи новых рабочих мест и поможет снизить затраты на энергию в будущем», добавил президент.

«Мы заплатим за все за это, обязав крупные корпорации платить справедливую долю налогов, при этом не повышая налоги для семей, зарабатывающих менее 400 000 долларов США в год», подчеркнул Байден.

Байден поблагодарил Джо Манчина за то, что тот в итоге поддержал инициативу администрации.

«Если этот закон будет принят, он станет историческим, и я призываю Сенат принять этот законопроект как можно скорее, а Палату представителей - сделать то же самое», - говорится в заявлении Байдена.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG