Линки доступности

Белый дом готовит сокращенную версию фискального пакета Байдена


Белый дом (архивное фото)

Администрация готовится возобновить переговоры с законодателями, предложив сократить часть социальных расходов

Белый дом готовит альтернативное предложение вместо фискального пакета на сумму 1,75 триллиона долларов, сохраняя предусмотренные старым законопроектом меры по борьбе с изменением климата, но сокращая ряд других пунктов, сообщили два источника, которые работают над этим планом.

Как ожидается, во вторник администрация возобновит переговоры с законодателями по сокращенной версии фискального плана.

По словам источников, советник по климату Джина Маккарти и представители Министерства финансов отправятся на Капитолийский холм, чтобы встретиться с законодателями.

Перед Рождеством сенатор-демократ Джо Манчин перестал участвовать в переговорах по пакету расходов, сославшись на опасения по поводу инфляции и дефицита бюджета.

«Необходима перезагрузка переговоров, – сказал один из источников в администрации. – Теперь нет особых тайн по поводу того, что Манчин готов принять. Нам нужно максимально откалибровать свои предложения с учетом того, что он может принять, а затем Байден должен лично попросить его проголосовать».

По словам источников, стоимость обновленного пакета, вероятно, составит более триллиона долларов. Предполагается, что будет значительно сокращено финансирование социальных программ, таких как оплачиваемый отпуск по семейным обстоятельствам, всеобщее дошкольное образование и медицинское обслуживание на дому.

Пока неясно, какие программы будут сокращены или полностью отменены. Белый дом и демократы рассматривают вопрос о введении более строгих критериев для получения налоговых льгот на детей и других мер социальной защиты.

Ранее в этом месяце Манчин дал понять, что он готов поддержать расходы на климат в размере 555 миллиардов долларов, включая налоговые льготы для солнечной и ветровой энергетики, которые считаются жизненно важными для достижения целей по сокращению выбросов к 2030 году, сообщили источники.

XS
SM
MD
LG