Линки доступности

Байден встретился с Эрдоганом на полях саммита НАТО


Джо Байден и Реджеп Тайип Эрдоган

В ходе встречи обсуждались вопросы о вступлении Финляндии и Швеции в НАТО и о вывозе зерна из Украины

Президент Джо Байден встретился с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом на полях саммита НАТО, сообщил в среду Белый дом.

Президент Байден приветствовал заключение Турцией трехстороннего соглашения с Финляндией и Швецией, которое открыло путь к тому, чтобы союзники пригласили эти страны вступить в НАТО.

Байден и Эрдоган обсудили свою неизменную поддержку защиты Украины от российской агрессии, а также значение устранения чинимых Россией препятствий экспорту украинского зерна.

Собеседники также обсудили вопросы, связанные с поддержанием стабильности в Эгейском море и Сирии.

Президент Байден подтвердил свое желание поддерживать конструктивные двусторонние отношения. Собеседники подчеркнули важность продолжения тесных консультаций между правительствами обеих стран.

На состоявшейся по итогам встречи совместной пресс-конференции президент Байден поблагодарил Турцию за ее вклад в усилия по разблокировке украинского зерна и урегулирование возражений по поводу вступления Швеции и Финляндии в НАТО.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Читайте также

XS
SM
MD
LG