Линки доступности

Президент Байден обсудил с законодателями развитие инфраструктуры США


Джо Байден стремится к тому, чтобы вновь сделать Соединенные Штаты мировым лидером в сфере инфраструктурного развития

Президент Джо Байден в четверг более часа обсуждал с группой законодателей от обеих партий планы Белого дома о резком увеличении расходов на проекты по восстановлению приходящей в упадок американской инфраструктуры.

Одним из главных препятствий для реализации этой идеи в течение уже более десяти лет остается способ, с помощью которого государство пытается изыскать триллионы долларов на новые расходы, учитывая, что конгрессмены не желают повышать налоги или искать новые источники бюджетных доходов.

Президент Джо Байден, вице-президент Камала Харрис и министр транспорта Пит Буттиджич приняли участие в совещании с рядом конгрессменов из Палаты представителей, включая демократа Питера ДеФазио, председателя Комитета по транспорту и инфраструктуре, и его заместителя, республиканца Сэма Грейвза.

В начале встречи Байден заявил о своем стремлении вновь сделать Соединенные Штаты «мировым лидером по всем направлениям в области инфраструктуры», подчеркнув, что «это увеличит нашу мировую конкурентоспособность». В Белом доме не сообщили, сколько Байден собирается потратить на инфраструктуру или как он собирается платить за ее строительство.

Комментируя итоги встречи, демократ ДеФазио заявил, что Байден «хочет действовать как можно быстрее» и планирует потратить на восстановление инфраструктуры как можно большее количество средств, видя в этом «залог успешности пакета восстановительных мер».

Республиканец Грейвз подчеркнул, что инфраструктурный план должен быть согласован между обеими партиями, и что необходимо определиться с механизмом финансирования.

«Это не может быть подход типа “либо так, либо никак”, как это было в Конгрессе прошлого созыва, – заявил Грейвз, имея в виду ранее разработанный демократами законопроект, – Закон о строительстве автодорог не может перерасти в универсальный законопроект на несколько триллионов долларов, иначе он потеряет поддержку республиканцев».

В прошлом месяце Байден обсудил вопросы инфраструктуры с группой сенаторов от обеих партий. Его предшественник Дональд Трамп не смог согласовать с законодателями масштабный законопроект о ремонте и замене устаревших и опасных для жизни мостов, аэропортов, водопроводных труб и других проектов.

Во время своей президентской кампании Байден пообещал вложить 2 триллиона долларов в ремонт автомагистралей, мостов и аэропортов, строительство жилья, устойчивого к изменениям климата, прокладку широкополосного интернета, стимулирование производства экономичных автомобилей и создание станций для подзарядки электромобилей.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG