Линки доступности

Байден: США должны срочно заняться разрешением климатического кризиса


Президент Джо Байден на пресс-брифинге в районе Куинс в Нью-Йорке, 7 сентября 2021 года

Президент посетил штат Нью-Джерси, пострадавший от разрушительного шторма «Ида»

Президент Джо Байден во вторник подчеркнул, что изменение климата приводит к разрушительным для Соединенных Штатов последствиям. Байден сказал об этом во время визита в штат Нью-Джерси, пострадавший от наводнения, вызванного тропическим штормом «Ида» на прошлой неделе. Визит президент призван сосредоточить внимание на внутренних приоритетах после хаотичного выхода США из Афганистана.

Джо Байден, сделавший борьбу с глобальным потеплением одним из главных приоритетов своей политики, подчеркнул разрушительные последствия «Иды», напомнив о необходимости увеличения расходов на создание инфраструктуры и смягчение последствий изменения климата.

«На протяжении десятилетий ученые предупреждали об экстремальных погодных условиях... и изменение климата уже происходит, мы переживаем его сейчас, у нас больше нет времени (на раскачку)», - сказал Байден во время пресс-брифинга в Хиллсборо, штат Нью-Джерси, в котором также приняли участие власти штата и округа.

Байден отметил, что из-за лесных пожаров, ураганов и наводнений от экстремальных погодных условий страдают все жители Соединенных Штатов, где бы они ни жили.

«Мы не можем повернуть ситуацию вспять существенно, но мы можем предотвратить ее ухудшение, - сказал Байден, - Мы... должны гарантировать, что ни одно из сообществ не будет при этом забыто».

После посещения Нью-Джерси президент направился в Куинс, один из районов Нью-Йорка, наиболее сильно пострадавший от наводнения, вызванного «Идой».

«Изменение климата представляет собой угрозу для существования нашей жизни, для нашей экономики, и эта угроза уже здесь. Ситуация не улучшится, - сказал Байден, выступая перед журналистами после посещения Куинса, - Мы можем предотвратить ухудшение ситуации».

«Друзья, мы должны слушать ученых, экономистов и экспертов по национальной безопасности. Все они говорят нам, что это – чрезвычайная ситуация. Страна и мир находятся в опасности. Это не преувеличение. Это факт», - подчеркнул Байден.

Губернатор Нью-Джерси Фил Мерфи заявил, что на восстановление разрушений, вызванных «Идой» в руководимом им штате, «скорее всего потребуются месяцы, а не недели».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG