Линки доступности

Байден оценивает ущерб от урагана «Ида» в Нью-Йорке и Нью-Джерси


Джо Байден на брифинге в центре по управлению чрезвычайными ситуациями округа Сомерсет, штат Нью-Джерси, 7 сентября 2021 г.

Отдельные районы двух штатов признаны зонами стихийных бедствий

Президент США Джо Байден во вторник посещает штаты Нью-Йорк и Нью-Джерси, чтобы лично оценить ущерб от урагана «Ида», который принес в регион ливневые дожди и торнадо.

В понедельник Байден объявил наиболее пострадавшие районы двух штатов зонами стихийных бедствий, что позволит им получить финансовую помощь от федерального правительства. Помощь смогут получить компании и частные лица в шести округах Нью-Джерси и пяти округах Нью-Йорка.

В результате шторма погибли, как минимум, 50 человек в шести штатах, в том числе 27 человек в Нью-Джерси и 13 в Нью-Йорке.

Мэр Джерси-Сити Стивен Фулоп сообщил, что ущерб, нанесенный городской инфраструктуре, оценивается в 35 миллионов долларов.

Губернатор Нью-Йорка Кэти Хокул заявила, что, по первоначальным оценкам, шторм повредил более 1200 домов в ее штате и нанес ущерб общественной инфраструктуре и имуществу на сумму около 50 миллионов долларов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG