Линки доступности

Байден посетит пострадавшие от «Иды» Нью-Йорк и Нью-Джерси


В результате шторма в шести американских штатах погибли не менее 50 человек

ВАШИНГТОН – Президент США Джо Байден посетит во вторник пострадавшие от наводнения Нью-Йорк и Нью-Джерси.

Ранее глава государства одобрил декларации об объявлении этих штатов, которых сильнее всего затронули остатки урагана «Ида», зонами стихийных бедствий.

Помощь смогут получить компании и частные лица в шести округах Нью-Джерси и пяти округах Нью-Йорка, где рекордные осадки привели к разливам рек, переполнили дренажные и канализационные системы и затопили многие дороги, дома и магазины.

В ходе своего визита в регион Байден планирует самостоятельно оценить нанесенный ущерб.

В результате шторма погибли не менее 50 человек в шести штатах, в том числе 27 человек в Нью-Джерси и 13 в Нью-Йорке.

Перед этим «Ида» оставила полосу разрушений и стала причиной гибели по меньшей мере 12 человек в Луизиане, расположенной 2100 километрами южнее, куда ураган пришел из Мексиканского залива.

В густонаселенных районах Нью-Йорка и Нью-Джерси некоторые жертвы утонули, оказавшись в ловушке из-за стремительно поднимающейся воды в подвальных квартирах.

Некоторых других унесло в автомобилях потоками воды на улицах.

Шторм также вызвал торнадо из-за которых пострадали жилые дома и предприятия.

В понедельник, когда в США отмечался День труда, губернатор Нью-Джерси Фил Мерфи посетил пострадавшие районы города Ламбертвилля.

Он заявил, что выпущенная Байденом декларация о стихийном бедствии позволит людям получить финансовую помощь, в том числе деньги на временное жилье и ремонт домов, а также недорогие кредиты для покрытия потерь незастрахованного имущества.

Мэр Джерси-Сити Стивен Фулоп сообщил, что ущерб, нанесенный городской инфраструктуре, оценивается в 35 миллионов долларов.

Губернатор Нью-Йорка Кэти Хокул заявила, что, по первоначальным оценкам, шторм повредил более 1200 домов в ее штате и нанес ущерб общественной инфраструктуре и имуществу на сумму около 50 миллионов долларов.

Сотни тысяч жителей Луизианы могут остаться без электричества на несколько недель, поскольку перед ремонтными бригадами стоит сложная задача распутать оборванные линии электропередач и убрать трансформаторы, заблокировавшие дороги.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG