Линки доступности

Байден отменил поездку в Чикаго ради переговоров с демократами в Конгрессе


Президент Джо Байден

Президент стремится убедить соратников по партии в необходимости принятия сразу двух инвестиционных законопроектов

Президент Джо Байден отменил ранее запланированную на среду поездку в Чикаго, чтобы продолжить переговоры с демократами в Конгрессе. Об этом во вторник вечером агентству «Рейтер» сообщил официальный представитель Белого дома.

По словам источника, президент решил остаться в Вашингтоне, чтобы возглавить переговоры Белого дома с законодателями-демократами по поводу поддержки стратегически важных для партии законопроектов.

«Есть сильное ощущение достижения прогресса, и президент остается [в Вашингтоне] чтобы продолжить свое взаимодействие [с законодателями]», - сказал источник, знакомый с ходом переговоров.

Во вторник днем Байден призвал конгрессменов принять полный комплекс законодательных мер, за которые выступает его администрация, в том числе инфраструктурный пакет и законопроект о социальной инфраструктуре. Президент подчеркнул, что американцы сделали выбор в пользу демократов для того, чтобы те работали в интересах всего народа.

«Американский народ послал четкий сигнал на выборах в ноябре прошлого года, –написал Байден в своем Твиттере – Мы должны... показать результаты. Нам нужно принять двухпартийный инфраструктурный пакет и мою программу “Восстановить лучше, чем было”».

Президент сделал это заявление на фоне активной риторики Белого дома, стремящегося обязать всех демократов проголосовать за двухпартийный инфраструктурный пакет стоимостью 1 трлн долларов, а также за законопроект, предусматривающий крупные инвестиции в социальные программы по уходу за детьми, по общественному здравоохранению, по жилищным субсидиям.

Для принятия второго законопроекта, включающего в себя повышение корпоративных налогов и налогообложение богатых американцев, Байден полагается исключительно на поддержку демократов, так как ни один из республиканцев не поддержал эту меру.

Во вторник президент провел в Белом доме переговоры с двумя сенаторами – умеренными демократами, Джо Манчином и Кирстен Синема, которые не согласны с бюджетом законопроекта о социальной инфраструктуре – 3,5 трлн долларов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG