Линки доступности

Советник Байдена встретился с Нетаньяху


Биньямин Нетаньяху

Джейк Салливан и премьер-министр Израиля обсудили иранскую ядерную программу и расширение Авраамских соглашений

Расширение арабо-израильских отношений стало одной из тем встречи в Иерусалиме между советником Белого дома по национальной безопасности Джейком Салливаном и премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

Салливан стал первым высокопоставленным чиновником администрации Байдена, который встретился с Нетаньяху после того, как в декабре он был приведен к присяге и возглавил коалицию, которую считают самой правой в истории страны.

Они обсудили совместные усилия по прекращению иранской ядерной программы и меры по углублению Авраамских соглашений «с акцентом на прорыв в отношениях с Саудовской Аравией», говорится в заявлении офиса Нетаньяху.

Авраамскими соглашениями называются договоренности о нормализации дипломатических отношений между Израилем и его арабскими соседями, Бахрейном и ОАЭ, достигнутые в 2020 году при содействии администрации предыдущего президента США Дональда Трампа. Вскоре за ними последовали соглашения с Марокко и Суданом.

Салливан также встретился с его коллегами из Израиля, ОАЭ и Бахрейна, чтобы обсудить пути укрепления сотрудничества между четырьмя странами и «поддержку дальнейшей нормализации отношений с другими странами, включая Саудовскую Аравию», заявил «Голосу Америки» представитель Совета национальной безопасности.

Форум

XS
SM
MD
LG