Линки доступности

«Большая семерка» осудила действия Беларуси в ситуации с самолетом Ryanair


Члены G7 пообещали наращивать усилия, чтобы привлечь Минск к ответственности

«Большая семерка» в четверг осудила Беларусь за инцидент с пассажирским самолетом, который власти страны вынудили совершить посадку, чтобы арестовать находившегося на борту журналиста.

«Это действие поставило под угрозу безопасность пассажиров и экипажа рейса. Это также было серьезным посягательством на правила, регулирующие гражданскую авиацию», – говорится в заявлении, сделанном Министерством иностранных дел Великобритании от имени министров иностранных дел Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, США и Великобритании.

«Мы будем наращивать усилия, в том числе путем введения дальнейших санкций, для установления ответственности за действия белорусских властей», – добавили члены G7.

Ранее действия Минска осудили многие мировые державы и международные организации, назвавшие инцидент «государственным пиратством».

Госдепартамент США рекомендовал американским гражданам воздержаться от поездок в Беларусь, а в администрации Джо Байдена продолжают обсуждать возможный формат санкций в ответ на действия режима Лукашенко.

Беларусь и Ryanair: развитие событий
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:37 0:00

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Читайте также

XS
SM
MD
LG