Линки доступности

СМИ: партия вакцины J&J была испорчена из-за производственной ошибки


По данным New York Times, на заводе в Балтиморе были испорчены 15 миллионов доз вакцины

Около 15 миллионов доз вакцины против коронавируса, произведенной компанией Johnson & Johnson (J&J), оказались испорчены в результате производственной ошибки на фармацевтическом заводе в Балтиморе. Это осложнило попытки компании быстро нарастить производство вакцин, сообщило в среду агентство «Франс-Пресс» (AFP) со ссылкой на газету New York Times, журналисты которой первыми сообщили об инциденте.

Представитель J&J в ответ на запрос AFP сообщил, что компания выявила на заводе в Балтиморе партию доз вакцины, которые «не соответствовали стандартам качества», не подтвердив конкретное количество испорченных доз. Заводом в Балтиморе, по данным AFP, управляет компания Emergent BioSolutions. Компания также заявила, что «не соответствующая стандартам качества» вакцина не дошла до стадии упаковки в производственном процессе.

На заводе в Балтиморе испортили 15 миллионов доз вакцины J&J
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:51 0:00

«Качество и безопасность по-прежнему остаются нашими приоритетами», - говорится в сообщении.

Однако в публикации New York Times утверждается, что проблемы с контролем качества могут повлиять на все производство вакцины в целом. Также ожидается, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) проведет расследование этого происшествия.

В FDA сообщили, что «осведомлены о ситуации», однако отказались от дальнейших комментариев.

Компания Johnson & Johnson заявила об отправке на завод в Балтиморе группы экспертов, которые будут «контролировать, направлять и поддерживать производство вакцины Johnson & Johnson от COVID-19». Это позволит компании произвести в апреле дополнительные 24 миллиона доз вакцины. Завод Emergent BioSolutions пока не получил разрешение от регулятора на производство лекарственного вещества, входящего в состав вакцины J&J.

Вакцина, производимая J&J, высоко оценивается из-за отсутствия необходимости во второй дозе и глубокой заморозке, в отличие от вакцин Moderna и Pfizer, что значительно упрощает распространение этого препарата. В компании по-прежнему планируют произвести к концу года более 1 миллиарда доз вакцины.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG