Линки доступности

CDC: американцы получили более 140 млн доз вакцин против COVID-19


Штаб-квартира Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC)

По состоянию на утро субботы, более 35% всех взрослых американцев получили по крайней мере одну дозу вакцины

Более 140 миллионов доз вакцин против COVID-19 были введены американцам по состоянию на утро субботы, сообщило агентство «Рейтер» со ссылкой на данные Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC)

Согласно данным, предоставленным СDC, в общей сложности федеральное правительство распределило по всей стране почти 181 миллион доз вакцин производства Moderna, Pfizer / BioNTech и Johnson & Johnson. Первые две из них требуют введения двух доз, третья – лишь одну.

В пятницу, 26 марта, CDC cообщало о 137 миллионах доз вакцин, введенных американцам, то есть за сутки в США было осуществлено почти 3,5 миллионов инъекций всех трех вакцин, одобренных к использованию федеральным регулятором.

Более 91 миллиона жителей США, или 35,4% от числа всех взрослых, уже получили по крайней мере одну дозу вакцины; свыше 50 миллионов американцев, что составляет 19,4% от всего населения страны старше 18 лет, были полностью вакцинированы по состоянию на утро субботы, говорится в сообщении CDC.

Администрация Джо Байдена уже достигла ранее поставленной цели, доведя число введенных доз до 100 миллионов в первые 100 дней работы президента. Несмотря на это, эксперты в области здравоохранения призывают людей и далее носить маски и соблюдать социальную дистанцию, чтобы предотвратить дальнейшее распространение вируса.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG