Линки доступности

В США на следующей неделе будет доставлено 11 млн доз вакцины Johnson & Johnson


Белый дом

Белый дом планирует распространить в США 200 миллионов доз вакцин за первые сто дней президентства Байдена

Правительство Соединенных Штатов распространит на следующей неделе 11 миллионов доз вакцины Johnson & Johnson от COVID-19, сообщило в пятницу агентство «Рейтер» со ссылкой на Джеффа Зайентса, координатора Белого дома по борьбе с пандемией коронавируса.

Выступая на пресс-брифинге в Белом доме, Зайентс подчеркнул, что администрация Байдена продолжает наращивать производство вакцин, чтобы добиться цели, поставленной накануне президентом. Байден пообещал, что в первые 100 дней его президентства в США будет поставлено 200 миллионов доз вакцин против COVID-19.

Джефф Зайентс
Джефф Зайентс

Зайентс добавил, что США рассчитывают сделать все для того, чтобы к 1 мая возможность получить вакцину была бы у каждого взрослого американца. По его словам, производители вакцин, компании Pfizer Inc, Moderna Inc и J&J, рассчитывают достичь своей цели по поставке 240 миллионов доз вакцин от COVID-19 в первом квартале 2021 года, несмотря на задержку части поставок в марте.

Директор федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) Рошель Валенски, которая также выступала на брифинге, в очередной раз высказала озабоченность траекторией количества заражений коронавирусом в США. По словам Валенски, сейчас в Соединенных Штатах в среднем ежедневно регистрируют 57 000 случаев заражения COVID-19. Число заражений возросло за последнюю неделю на 7%.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG