Линки доступности

Баку и Ереван возложили друг на друга ответственность за перестрелку на границе


Азербайджанские военные в Лачинском коридоре (архивное фото)

В ходе столкновения погибли, в общей сложности, семь военнослужащих

Азербайджан и Армения во вторник возложили друг на друга ответственность за перестрелку в районе Нагорного Карабаха в ходе столкновения, в котором погибли, в общей сложности, семь военнослужащих.

Министерство обороны Азербайджана сообщило, что трое военных погибли в столкновении недалеко от Лачинского коридора, ключевой дороги, ведущей из Армении в Нагорный Карабах и проходящей через азербайджанскую территорию. Министерство обороны Армении заявило, что четверо армянских военнослужащих погибли и еще шестеро получили ранения.

Ранее Ереван обвинил Азербайджан в обстреле армянских военных, проводивших инженерные работы возле села Тех в Сюникской области на юге Армении, заявив, что азербайджанские военнослужащие приняли ответные меры.

Баку заявил, что его войска подверглись «интенсивному обстрелу» со стороны армянских войск, дислоцированных на границе.

Напомним, что с конца прошлого года азербайджанцы, называющие себя экологическими активистами, блокируют Лачинский коридор. По словам представителей Армении, это привело к гуманитарному кризису.

Баку отвергает эти утверждения, подчеркивая, что внимание вышеуказанных активистов сосредоточено на экологических проблемах. Ереван называет их агитаторами, поддерживаемыми правительством Азербайджана.

Форум

XS
SM
MD
LG