Линки доступности

Новый глава Пентагона поблагодарил Германию за размещение американских войск


Ллойд Остин

Заявление Ллойда Остина вызвало предположения, что вывод войск из Германии может быть отменен

Новый министр обороны США Ллойд Остин поблагодарил Германию за размещение американских войск на своей территории в телефонном разговоре со своим германским коллегой.

Это вызвало предположения, что президент США Джо Байден может отменить вывод войск, который проводится по приказу его предшественника Дональда Трампа.

Остин планирует провести глобальный анализ размещения американских войск, включая прошлогодний приказ Трампа о выводе примерно трети из 34-тысячного американского военного контингента в Германии.

«Министр Остин выразил признательность Германии за то, что она по-прежнему служит замечательной принимающей стороной», – говорится в заявлении Пентагона по итогам телефонного разговора Остина с министром обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр.

В соответствии с планом Трампа, лишь чуть меньше 6 тысяч из примерно 12 тысяч американских военнослужащих, покидающих Германию, должны быть передислоцированы в черноморский регион, а некоторые могут быть поэтапно направлены в страны Балтии.

Предполагается, что другие подразделения, покидающие Германию, будут переведены в Италию на постоянной основе, а штаб-квартира вооруженных сил США в Европе будет переведена из германского Штутгарта в Бельгию.

Решение Трампа о выводе войск застало Германию врасплох.

Представитель США, выступая на условиях анонимности, заявил, что Остин заверил Крамп-Карренбауэр, что США будут консультироваться с Германией по любым своим действиям в будущем.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG