Линки доступности

Сенаторы утвердили кандидатуру Ллойда Остина на пост министра обороны США


Ллойд Остин

Генерал в отставке Остин стал первым в истории США афроамериканцем, возглавившим Пентагон

Утром в пятницу сенаторы утвердили генерала в отставке Ллойда Остина на пост министра обороны. Остин стал вторым утвержденным сенаторами кандидатом в кабинет нового президента Джо Байдена и первым в истории афроамериканцем, который возглавит оборонное ведомство Соединенных Штатов.

Остин, ранее командовавший американскими войсками на Ближнем Востоке и в Южной Азии, заручился подавляющей поддержкой как демократов, так и республиканцев, несмотря на то что для его утверждения потребовалось получить специальное разрешение от Конгресса. Палата представителей и Сенат проголосовали за то, чтобы сделать для Остина исключение из правила, согласно которому бывшие военные не могут занимать гражданские должности ранее чем через семь лет после ухода из вооруженных сил.

За утверждение Остина проголосовали 90 из 100 сенаторов, против высказались только двое членов Сената, сообщает «Рейтер».

На слушаниях по его утверждению во вторник Ллойд Остин предупредил сенаторов о враждебных действиях Кремля, заявив, что хотя Россия является державой, «переживающей упадок», она все еще может нанести «большой ущерб» в киберпространстве.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG