Линки доступности

Соратники Навального продолжат работу, несмотря на возможные обвинения в экстремизме


Руководитель штабов Навального Леонид Волков (архивное фото)

Ожидается, что на днях суд вынесет решение по иску прокуратуры о признании Фонда борьбы с коррупцией экстремистской организацией

Соратники находящегося в заключении Алексея Навального, наиболее острого критика президента России Владимира Путина, в воскресенье обещали продолжить работу, несмотря на перспективы быть объявленными вне закона по обвинениям в экстремизме.

Ожидается, что в ближайшие дни Московский городской суд вынесет решение по иску прокуратуры Москвы официально запретить главный стержень политического движения Навального, Фонд борьбы с коррупцией, признав его экстремистской организацией.

Мосгорсуд приостановил работу штабов Навального
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:46 0:00

В случае принятия такого решения власти смогут арестовывать и заключать в тюрьму сторонников ФБК и блокировать их банковские счета просто за то, что они являются активистами фонда.

Руководитель штабов Навального Леонид Волков заявил в воскресенье, что организация продолжит свою работу, в том числе расследования коррупции.

Леонид Волков в настоящее время проживает в Литве.

В феврале Навальный был заключен в тюрьму на два с половиной года по обвинениям, которые он считает политически мотивированными. В пятницу он заявил, что начнет постепенно прекращать голодовку после получения медицинской помощи.

Союзники Навального продвигают стратегию «Умного голосования», поддерживая тех политиков, не баллотирующихся от прокремлевской партии «Единая Россия», которые, по их оценкам, смогут победить кандидатов от правящей партии.

В сентябре в России пройдут выборы в Государственную Думу.

«У нас есть и время, и желание, и силы, и энергия, и гибкость для того, чтобы перестроить нашу работу... чтобы до выборов проект “Умное голосование” дотащить, чтобы “Единую Россию” победить».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG