Линки доступности

Браудер призвал к реальным мерам против окружения Путина в связи с делом Навального


Билл Браудер (архивное фото).

Инициатор Закона Магнитского считает, что оппозиционеру фактически вынесен смертный приговор

Финансист и активист правозащитного движения Билл Браудер, благодаря усилиям которого был принят Закон Магнитского, считает, что США должны принять меры в отношении соратников президента России Владимира Путина в связи с делом оппозиционера Алексея Навального.

Как отметил Браудер в интервью корреспонденту «Голоса Америки» Синди Сейн, Навальному фактически вынесен «смертный приговор» за то, что он бросил вызов Путину.

«Они убивают его в замедленном режиме на глазах у всего мира, отказывая ему в медицинской помощи», – сказал Браудер.

Он приветствовал заявления Белого дома о том, что в случае смерти Навального Россию ждут серьезные последствия, однако он считает, что одних предупреждений недостаточно и что принять реальные меры необходимо уже сейчас.

По мнению Браудера, политический ответ вполне очевиден – это Закон Магнитского, который предусматривает визовые санкции и замораживание активов. Браудер считает, что эти меры должны быть применены против группы людей, имена которых Алексей Навальный назвал перед возвращением в Россию, призвав ввести санкции в их отношении, если с ним что-то случится.

Браудер добавил, что и США, и их союзники располагают этим списком, в который попали 35 приближенных Путина. Он предложил начать с введения санкций в отношении пяти из них, а затем, в случае усугубления ситуации, добавлять еще по пять.

«Путин реагирует на реальные последствия. Если он поймет, что будут реальные последствия, а не только слова, он подавит свои самые дурные намерения», – считает Билл Браудер.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG