Линки доступности

Пентагон: американские военные в аэропорту Кабула стреляли в воздух для сдерживания толпы


Аэропорт Кабула, 18 августа 2021 г.

Сообщений о погибших или раненых не поступало

Американские военнослужащие, обеспечивающие безопасность эвакуации из аэропорта Кабула, в ночь на среду произвели несколько выстрелов в целях сдерживания толпы, но никакой информации о погибших или раненых не поступало, заявил в среду официальный представитель Пентагона Джон Кирби.

По словам Кирби, американские военные не стреляли ни в афганцев, ни в кого-либо еще. Кирби также сообщил, что количество американских военнослужащих в международном аэропорту Кабула в среду достигло 4500 человек. Ожидается, что в ближайшие сутки прибудет еще несколько сот военнослужащих.

Тем временем официальный представитель Талибана заявил, что талибы в среду стреляли в воздух, чтобы разогнать толпу в аэропорту Кабула.

«У нас нет намерений кого-либо ранить», – сказал он агентству Reuters.

По словам источника, за пределами аэропорта сохраняется неспокойная обстановка. Он связал это с тем, что западные силы плохо спланировали эвакуацию из Афганистана.

Джон Кирби сказал, что министр обороны США Ллойд Остин и председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Марк Милли в среду выступят перед журналистами с сообщением о ситуации в Афганистане.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG