Линки доступности

Из кабульского аэропорта снова вылетают военные и гражданские самолеты


Международный аэропорт имени Хамида Карзая

Эвакуационные рейсы возобновились после того, как взлетно-посадочную полосу расчистили от людей, пытающихся покинуть страну

Международный аэропорт имени Хамида Карзая в Кабуле открыт для входящих и исходящих рейсов, в том числе гражданских, заявили во вторник в Белом доме.

Согласно заявлению Белого дома, по состоянию на утро вторника в кабульском аэропорту находятся 3 500 военнослужащих. «Сегодня из аэропорта вылетают военные рейсы с американскими гражданами и сотрудниками посольства США на борту, – говорится в заявлении. – В понедельник мы эвакуировали более 700 человек, в том числе 150 граждан США».

Пентагон также сообщил, что из кабульского аэропорта вылетают американские военные самолеты и некоторые гражданские рейсы.

Генерал-майор армии США Уильям Тейлор заявил, что к концу дня в аэропорту будет находиться более 4000 американских военнослужащих. Он добавил, что пока столкновений с талибами не происходило.

По словам Тейлора, цель состоит в том, чтобы из Кабула вылетал один рейс в час.

Ранее сообщалось, что эвакуация дипломатов и гражданских лиц из Афганистана на военных рейсах возобновилась ранним утром во вторник после того, как взлетно-посадочная полоса в аэропорту Кабула была очищена от тысяч людей, пытавшихся покинуть страну.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG