Линки доступности

Джордж Буш-младший призвал США незамедлительно помочь афганским беженцам


Экс-президент Джордж Буш-младший. Справа – Дональд Рамсфельд, возглавлявший Пентагон в период президентства Буша (архивное фото)

Экс-президент и бывшая первая леди выступили с заявлением в связи с событиями в Афганистане

Бывший президент Джордж Буш, некогда инициировавший «войну против террора», в частности – кампанию в Афганистане, после террористических атак 11 сентября 2001 года, призвал правительство США ускорить оказание помощи афганским беженцам, покидающим страну после захвата ее талибами.

«Правительство Соединенных Штатов обладает юридическими полномочиями, чтобы упрощать все формальности во время гуманитарных кризисов, требующих безотлагательных действий. На нас лежит ответственность, и у нас есть ресурсы, чтобы сегодня обеспечить им (беженцам – А.Г.) безопасный пропуск – без бюрократических задержек», – отмечается в заявлении, с которым выступили в понедельник Джордж Буш-младший и бывшая первая леди Лора Буш.

В документе выражается уверенность в том, что усилия по эвакуации будут успешными, благодаря помощи американских военных. Одновременно экс-президент и бывшая первая леди высказали убеждение, что «наши самые стойкие союзники, а также частные неправительственные организации, готовы оказать помощь».

Бывшая первая леди Лора Буш (архивное фото)
Бывшая первая леди Лора Буш (архивное фото)

Подчеркнув, что испытывают «глубокую скорбь» в связи с событиями, разворачивающимися в Афганистане, Джордж и Лора Буш заявили, что они по-прежнему убеждены в стойкости афганского народа, в особенности – молодых афганцев, вступивших в жизнь в последние два десятилетия, когда талибы не управляли страной.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG