Линки доступности

Сторонники Трампа протестуют против «кражи голосов» на выборах


Массовые акции протеста прошли в Вашингтоне и еще нескольких крупных городах страны

Сторонники консерваторов, бездоказательно утверждающие, что избранный президент Джо Байден «украл» у Дональда Трампа результаты выборов в США, собрались на акции протеста в субботу по всей стране, в том числе в Вашингтоне, где в митинге приняли участие недавно помилованные Трампом его бывшие советники Роджер Стоун и Майкл Флинн.

Организаторы акции «Остановите кражу голосов» (Stop The Steal), связанные с Роджером Стоуном, и религиозные группы призвали своих сторонников участвовать в «Иерихонских маршах» и молитвенных митингах по всей стране.

Протесты прошли в Вашингтоне и в столицах штатов Джорджия, Пенсильвания, Мичиган, Висконсин, Невада и Аризона, где избирательная команда Трампа поставила под сомнение результаты подсчета голосов.

Победа Байдена над Трампом была подтверждена более чем 50 постановлениями федеральных судов и судов нескольких штатов. В пятницу Верховный суд отклонил иск, поданный генеральным прокурором Техаса и поддержанный Трампом, с целью аннулировать результаты голосования в четырех штатах.

«Каким бы ни было вчерашнее решение…, сделайте глубокий вдох, - сказал армейский генерал в отставке Майк Флинн, бывший советник Трампа по национальной безопасности, участвовавший в акции протеста перед Верховным судом, имея в виду отказ судей рассматривать иск, поданный Техасом.

Флинн, дважды признавший себя виновным в даче ложных показаний агентам ФБР о контактах с бывшим российским послом, впервые выступил на публике с тех пор, как Трамп помиловал его 24 ноября.

Трамп отказался признать поражение на выборах, бездоказательно заявляя о том, что у него украли победу с помощью массовых фальсификаций. В своем Твиттере президент сообщил, что его не информировали о готовящихся протестах, но пообещал «повидаться» со своими сторонниками.

Сотни сторонников Дональда Трампа с флагами и плакатами прошли маршем к Конгрессу и Верховному суду через центр Вашингтона, который был перекрыт для автомобильного движения.

Около 200 представителей ультраправой группировки «Гордые парни» присоединились к маршу возле гостиницы, принадлежащей семье Трампа. Многие из них были в военно-полевой форме, бронежилетах и шлемах.

Группа противников Трампа организовала митинг возле Белого дома, что повысило вероятность столкновений между двумя враждующими группами населения. На данный момент сообщений о массовых столкновениях пока не было.

Ранее на этой неделе Верховный суд США отказался рассматривать иск штата Техас, который поддержали 17 штатов, которыми управляют республиканцы. Истцы требовали признать недействительными результаты выборов в «спорных штатах» - Джорджии, Висконсине, Мичигане и Пенсильвании – в которых победил демократ Джо Байден. Причиной, по мнению истцов, было изменение законов о выборах в этих штатах: в условиях эпидемии COVID-19 было разрешено голосовать по почте большему количеству избирателей.

Верховный суд отказался рассматривать иск, объяснив, что Техас не имеет юридических полномочий для того, чтобы требовать отмены выборов в иных штатах.

Дональд Трамп и его адвокаты неоднократно заявляли, что на выборах произошли массовые фальсификации, однако не смогли предоставить судам соответствующие доказательства.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG