Линки доступности

Зеленский: окружение Ахметова и «люди из России» обсуждают госпереворот


Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что люди из близкого окружения крупного бизнесмена Рината Ахметова обсуждают с некими «людьми из России» возможность государственного переворота в стране.

Отвечая на вопрос журналиста Савика Шустера на пресс-конференции в Киеве, Зеленский сказал, что Ахметова «втягивают в историю» с подготовкой переворота и в «войну» против президента и Украины. По его словам, он не верит, что бизнесмен в действительности готовит переворот, и вообще «не верит в перевороты», но при этом сказал, что сам он не боится попытки его свержения. «Я не Янукович» - сказал Зеленский, упомянув бывшего президента Украины, бежавшего из страны после массовых протестов в 2014 году.

Зеленский в пятницу проводит пресс-марафон, отвечая на вопросы журналистов 30 СМИ. Он отвечает на вопросы о возможной подготовке России к агрессии против Украины, о сорванной операции спецслужб против членов «ЧВК Вагнера» и о внутриполитической ситуации.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG