Линки доступности

Анджей Дуда: Украина имеет право определять свое будущее


Анджей Дуда и Владимир Зеленский проводят совместную пресс-конференцию в Киеве

Выступая в Верховной Раде, президент Польши поддержал идею вступления Украины в Евросоюз

Только Украина имеет право определять свое будущее, заявил президент Польши Анджей Дуда законодателям в Киеве в воскресенье, став первым иностранным лидером, лично выступившим в Верховной Раде после начала российского вторжения в Украину.

Киев исключает возможность мирного соглашения, предполагающего уступки территории. Власти Украины заявляют, что до тех пор, пока российские войска остаются на оккупированной ими территории, речи о прекращении огня быть не может. Передышка только даст Москве время для восстановления своих сил, заявляет Киев.

«Когда мы слышим, что Украина должна уступить требованиям Путина, у нас возникают опасения, – сказал Анджей Дуда. – Только Украина имеет право решать свое будущее... без вас ничего не будет».

Дуда заявил, что международное сообщество должно потребовать от России полного ухода с украинской территории.

«Если Украина будет принесена в жертву... экономическим причинам или политическим амбициям – даже сантиметр ее территории – это будет огромным ударом не только для украинского народа, но и для всего западного мира», – сказал Дуда.

Польша является убежденным сторонником жестких санкций против России и активно выступает за вступление Украины в ЕС.

«Я не успокоюсь, пока Украина не станет членом Евросоюза», – заявил Дуда в воскресенье.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG