Линки доступности

Польша предложила перенаправить экспорт украинского зерна через свою территорию


Нарушения экспорта украинского зерна из-за действий России могут усилить нехватку продовольствия во всем мире

Министр сельского хозяйства Польши заявил, что экспорт украинского зерна может быть перенаправлен через Польшу, пока Россия препятствует его вывозу через порты Черного моря.

Хенрик Ковальчик, который также является вице-премьером, заявил об этом в Варшаве в присутствии министра сельского хозяйства США Тома Вильсака, министра сельского хозяйства Украины и главы комиссии ЕС по сельскому хозяйству.

Экспорт украинского зерна был нарушен, что может усугубить проблемы с нехваткой продовольствия, голодом и инфляцией во всем мире.

Вильсак осудил хищение украинского зерна Россией и использование ею голода как инструмента войны. Он заявил, что США сделают все возможное, чтобы не дать России нажиться на краже.

Ковальчук заявил, что польские порты на Балтийском море готовы к использованию для перевозок украинского зерна в другие страны.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG