Линки доступности

Йеллен ожидает «глобальных последствий» от введения санкций против России


Джанет Йеллен

По словам министра финансов США, Вашингтон пытается снизить неблагоприятное воздействие возможных санкций на европейских союзников

Министр финансов США Джанет Йеллен заявила, что скоординированные санкции Запада против России в случае ее вторжения в Украину приведут к «определенным глобальным последствиям».

«Конечно же, мы хотим, чтобы самые большие издержки от санкций ощутила Россия», – заявила Йеллен в интервью AFP.

«Но мы понимаем, что санкции приведут к определенным глобальным последствиям», – добавила она.

Минфин США вместе с европейскими союзниками разрабатывает пакет финансовых санкций, которые могут быть направлены против российских «физических лиц или компаний» и «определенно могут включать меры экспортного контроля», сказала она.

Йеллен назвала их «очень существенным пакетом санкций, которые будут иметь серьезные последствия для российской экономики».

При этом она признала опасения по поводу «потенциального воздействия на энергетические рынки, учитывая важную роль России как поставщика нефти на мировой рынок и природного газа в Европу».

Вашингтон «работает с европейскими союзниками, пытаясь, насколько это возможно, оградить их от неблагоприятного воздействия» санкций, обеспечивая «наличие доступных поставок из других регионов мира», а также «пытаясь обеспечить продолжение потоков нефти и природного газа в Европу», сказала Йеллен.

XS
SM
MD
LG