Линки доступности

WP: Зеленский недоволен нерешительностью Запада в вопросе о вступлении Украины в НАТО


Владимир Зеленский

По его словам, это показывает другим странам, что им не рады в альянсе

Президент Украины Владимир Зеленский выразил разочарование по поводу того, что западные союзники не решаются дать согласие на вступление Украины в НАТО.

В интервью газете Washington Post и другим СМИ он также выразил несогласие с комментарием президента Джо Байдена о том, что стране необходимо устранить коррупцию, прежде чем можно будет говорить о ее вступлении в военный альянс.

По словам Зеленского, двусмысленность в отношении вступления Украины в НАТО является «сигналом для других стран, что им здесь не рады, а Россия тем временем поблизости и усиливает свое влияние».

Зеленский заявил, что членство в НАТО обеспечило бы Украине защиту от нового наступления России.

«Очень популярно обвинять Украину в коррупции. И я придерживаюсь таких взглядов не только с тех пор, как стал президентом, меня всегда это оскорбляло, – сказал Зеленский. –Ни одна страна не свободна от коррупции».

Отвечая на вопрос о том, считает ли он предательством соглашение между США и Германией о газопроводе «Северный поток – 2», Зеленский пожал плечами и улыбнулся.

«Конечно, я не в восторге от этой договоренности… и формата, в котором она была достигнута», – сказал он.

Говоря о своем отношении к президенту России Владимиру Путину, Зеленский охарактеризовал российского коллегу как «иррационального» и «эмоционального» человека.

«Он слишком эмоционален, когда дело касается Украины», – добавил Зеленский.

Зеленский встретится с Байденом в Белом доме 31 августа.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG