Линки доступности

Мечты нью-йоркского грумера


Брайан Тэйлор – о бизнесе и призвании

Для шестисот тысяч нью-йоркских собак лето-2020 было счастливым: хозяева сидели дома. И лохматым: локдаун зоосалонов никого, кроме собачников, не волновал: все сами стригли своих питомцев.

А жителям Гарлема – повезло.

…Его называют «крестным отцом» гарлемских собак. Грумер Брайан Тэйлор – владелец собачьего СПА в одном из районов Нью-Йорка – не самом благополучном. Ухаживает приблизительно за 10 тысячами местных собак. Когда началась пандемия и бизнес пришлось закрыть (как не самый необходимый для жизни), он продолжил свое дело.

Дело в том, что салон располагается на первом этаже классического гарлемского браунcтоуна, а спальня грумера – прямо над ним. Поэтому Брайан приносил собак по одной к себе домой и стриг. Чаще всего – бесплатно, потому что его соседи по району остались без работы и не могли позволить себе роскошь профессионального ухода за питомцем. Однако после того, как все вернулись на работу, работы у него стало больше, а места – меньше.

«Здесь должна быть моя кухня, но мы тут сделали шкафчики для собак, которые со мной ночуют», – рассказывает Брайан.

«А где вы спите?»

«Моя комната – здесь».

Брайан спит в уголке большого дома, полностью отданного собакам. Это и было давней мечтой молодого выходца из Африки: Брайан всегда хотел иметь собаку. А лучше – много собак…

«Я африканец – родился в Сьерра-Леоне. У нас не разрешается держать животных в доме, – рассказывает Брайан. – Когда мы приехали в Америку, мне было 15 лет и мы с братом притащили домой питбуля. Три недели мы прятали его в подвале дома, но мама все-равно унюхала его и выгнала…В тот момент я понял, что однажды у меня обязательно будет своя собака, и моя жизнь и работа будут связаны с животными».

Мама мечтала о другом – чтобы сын окончил финансовый колледж и сделался банкиром. Брайан выполнил ее желание наполовину – выучился, но стал грумером. Он добился успеха в бизнесе. Да и с математикой у него по-прежнему все хорошо.

«Грумеры – очень востребованная профессия, – продолжает Брайан свой рассказ. – В Америке больше ста миллионов котов и собак, и триста миллионов граждан. Получается, что в семье из пяти человек каждые трое имеют собак, и каждые двое – и кота, и собаку. Так что грумеров недостает…»

«Крестный отец» гарлемских собак прекрасно чувствует, что важно и нужно – и четвероногим, и двуногим. В особенности – в трудные времена. Он решил создать груминг-салон на колесах. Объявив на странице пожертвований в Интернете компанию PUP-relieve tour и, собрав деньги и коллег, объездив всю страну.

«Я начал стричь собак бесплатно и собирать пожертвования, – вспоминает Брайан. – В прошлом году мы собрали 10 тысяч долларов за месяц, а сейчас у нас уже 67 тысяч – достаточно, чтобы отправиться в путешествие по всей Америке и привести в порядок питомцев тех, кто в этом нуждается… У меня есть друзья, которые готовы работать бесплатно. Мы уже подстригли 1820 собак, а наша цель в этом году – 8 тысяч!»

Мама Брайана не сразу, но все-таки простила сына. Рассудив, что именно забота о собаках научила его тому, чему не учат в колледже. А именно – состраданию и умению не зацикливаться на себе.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG